Посмотреть квартиры

Arrow (0) Снять

Несколько простых советов…продавцам недвижимости.

Уважаемые продавцы! Первый шаг к успешной продаже квартиры – это поиски агентства, которому можно доверить решение вашей деликатной и некаждодневной проблемы. Ищите агентство, которое сможет сделать это профессионально, а значит, и оптимально в отношении цены, потерь времени, гарантий организации процесса передачи денег, их проверки, сохранения вашего душевного спокойствия. Для этого необходимо выбрать то агентство, уровень подготовки специалистов и возможности которого максимально удовлетворят ваши потребности.

Бурное развитие ипотечного кредитования, насыщение рынка «первичным» жильем усложнило задачу продавцам «вторичного» жилья. И проблема здесь не только в состоянии объекта (длительный срок эксплуатации, состояние коммуникаций, благоустройство придомовой территории, богатая «история» объекта и т. д.)

С каждым днем становится все сложнее разобраться в тонкостях, необходимых для законного, а значит, надежного проведения любой сделки с минимальными затратами. В случае, когда документы находятся в запущенном состоянии, без грамотного специалиста вам не обойтись. Для того чтобы заставить работать законы на себя, принять правильное решение, учитывая все свои пожелания, требуется помощь знающих людей - юристов и специалистов, владеющих технологиями передачи права, – то есть риэлторов.

Абсолютно бессмысленно обзванивать десятки агентств, выбирая, где больше дадут, и выставлять сразу во всех агентствах свою квартиру, так как:

  • во-первых, в сфере недвижимости стабильно работают профессионалы;
  • во-вторых, "рекламное поле" уже сформировано. Это значит, что грамотно размещенная информация о вашем объекте быстро найдет своего потребителя, то есть вашего потенциального покупателя;
  • в-третьих, тот, кто действительно может оказать вам качественные услуги, не будет заниматься продажей вашего объекта, не имея никаких гарантий получить вознаграждение за свой труд.

Обратившись в агентство недвижимости, вы столкнетесь с обязательством заключить эксклюзивный договор на оказание услуг.

Суть договора состоит в следующем: агентство в лице своего представителя, которому вы доверяете сопровождение сделки, обязуется приложить максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки найти покупателя, способного заплатить максимальную стоимость, подготовить к сделке необходимый комплект документов. Продавец же обязуется в течение срока действия договора не продавать свою недвижимость в обход агентства без уплаты агентского вознаграждения и все переговоры о продаже вести только через своего агента. В договоре закрепляется цена квартиры, конкретно прописывается стоимость оказанных услуг и указывается срок действия договора. Кроме того, договор четко регламентирует права и обязанности сторон.

Будьте внимательны при подписании договора! Обязательно прочтите его до конца, задайте вопросы, если они у вас возникнут!

Еще раз сделаю акцент на том, что подписание эксклюзивного договора с агентством недвижимости, который сможет грамотно построить процесс подготовки к продаже и саму сделку, не является ущемлением ваших интересов. Поиск доверенного лица и подписание с ним договора – первый шаг к удачному завершению сделки.

Многие продавцы недвижимости заблуждаются, когда думают, что, продавая квартиру через маленькое агентство или самостоятельно, получат больше денег, так как здесь комиссионные меньше. Увы, это не так. Комиссионные меньше, а риск оказаться в неприятном положении – больше. Вспомните, сколько телефонных номеров вы набрали и сообщили информацию о предполагаемой продаже объекта, его стоимости, местонахождении, сказали – в какое время вас не бывает дома, есть ли у вас сигнализация, решетки и железная дверь и т.д.

Не лучше ли доверить эту сокровенную информацию одному человеку. Тем более, что, принимая ее, он берет на себя обязанности о неразглашении.

Обращаясь в агентство, обратите внимание на наличие в агентстве квалифицированного персонала, полиса страхования профессиональной ответственности, сертификата на оказание услуг в сфере недвижимости, условий для ведения переговоров с клиентом, оборудованных рабочих мест, на качество ремонта, мебели и оргтехники и т. д.

Сотрудники агентства, репутация которого складывалась на протяжение многих лет, а в работу вложено в десятки раз больше стоимости данной конкретной квартиры. приложат все усилия, чтобы сделка состоялась. А в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, окажут юридическую поддержку для сохранения прав собственности. Любое другое агентство может или исчезнуть с рынка, или продолжить работу под новым именем и по новому адресу. А претензии предъявить к несуществующей фирме проблематично.

 

Погода

Прогноз погоды на meteo.rikt.ru

Счетчики

Кто на сайте?

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
102
112
102
3710
4