Посмотреть квартиры

Arrow (0) Снять

Это только кажется, что в риэлторском бизнесе - знай, юридические тонкости, да технологические процессы и будешь, как сыр в масле кататься. Но чаще всего наши клиенты и клиенты клиник по расстройству психики, пассажиры одного трамвая. Продавать или покупать квартиру и не находиться в стрессе, это даже подозрительно. Но даже там, в клинике клиенты понимают, что доктора, уж ладно не слушать, а хотя бы прислушиваться к нему надо, а иначе только себе во вред. И уж если, вы выбрали риэлтора, значит, была какая-то искорка доверия к его профессионализму, к его порядочности и здравому смыслу. Значит, следовать его советам более чем благоразумно. Тем более что он не менее вас заинтересован в положительном исходе сделки. Материальный стимул-вещь очень мотивирующая, поверьте!!! Именно поэтому не любят работать риэлторы без абсолютной гарантии оплаты своего труда - без эксклюзивного договора. И когда у вас не двигается дело с продажей недвижимости - это значит вы никого не замотивировали, или плохо замотивировали. А плохая мотивация это не только маленькая комиссия, но и не реальная цена. И риэлтору просто не хочется тратить время на заведомо не продаваемый объект. Он ведь тоже живой, ему кушать тоже хочется.

Иногда клиенту, вдруг начинает казаться, что он все сделает лучше, чем опытный агент по недвижимости и, вмешивается, бывает словом, бывает делом и конечно же, результат не заставляет себя ждать и самое неприятное, что он отрицательный. Кажется, чего проще вернуться к продавцу квартиры, где только что был с риэлтором, но уже без риэлтора и начать торговаться или прямо в квартире, даже при риэлторе, театрально произнести, что это, то место, где вы мечтали жить всю свою жизнь. Результат - торга не будет, а от вашего бурного желания заселиться, в голове продавца может зародиться мысль, стоит ли вообще расставаться со своей, столь привлекательной недвижимостью. Но любой профессионал рынка недвижимости знает все тонкости торга, которые приведут к положительному исходу. Не мешайте ему, он делает общее для вас благо.

Очень часто вместе с проблемой разъезда на голову риэлтора сваливаются семейные проблемы и клиенты, совсем не стесняясь, считают, что решать психологические проблемы – э то тоже дело риэлтора. И риэлтор решает, так как понимает, что в нашем государстве нет института психоаналитика. Это в Америке у каждого американца, есть жилетка, в которую можно поплакать, и надо заметить, она не бесплатная.

Кстати сказать, работа иностранного риэлтора начинается и заканчивается показом объекта недвижимости. По прайсу эта услуга стоит от 3-до 6%. И все, больше в нее ничего не включено. Это только у Российского риэлтора звучит песня про юридическую чистоту, прописку и выписку, сбор и оформление документов, а еще он должен знать в совершенстве налоговое законодательство, иначе клиенты могут обидеться, когда из налоговой инспекции придет уведомление клиенту об оплате налога…. И после быстрой, проведенной профессионально сделки, получить, как гром среди ясного неба вопрос: «За что я должен платить, вы же ничего не сделали?» Правильно, надо было полгода клиента мучить, чтобы было за что заплатить. Абсурд, да и только. Консультации адвокатов стоят денег. Консультации риэлторов, в основном, бесплатны.

Похвально, наш народ в сфере недвижимости самообразовывается, но какое горе бывает от этого ума. То проявляют бурное желание работать без договора, потом виновных найти не могут, да и претензии предъявить не к кому. То требуют отдать деньги за недвижимость до сделки купли-продажи, причем непременно положить их на счет в банке, ну прямо, как Сонька - золотая ручка. Или требуют освободить квартиру до перехода права собственности, совершенно не вникая, что сделка альтернативная и чтобы переехать в другую квартиру продавцу, нужно свою продать, а другую купить.

А некоторые клиенты впадают в другую крайность, на прошлой неделе к нам в офис пришла клиентка заключить договор на продажу квартиры. Совершено честно показала четыре заключенных договора до этого с другими риэлтерскими агентствами. Вот и ответьте, риэлторы на резонный вопрос. Чего стоит договор, заключенный по копиям документов? Причем в этом списке, ну очень уважаемые фирмы!

Да наши клиенты, бывает ,бояться оставлять правоустанавливающие документы в агентстве недвижимости. Да и как им разобраться, кому можно, кому нельзя их оставить. Ведь много фирм арендует офис и может очень легко сменить местоположение. Где их потом искать? Но ведь есть много альтернативных мер в решении этого вопроса. И одним из решений может быть банковская ячейка, и клиентам спокойно - документы не потеряются, и риэлторы уверены, что без них на сделку никто не выйдет. Все по- честному. И будет порядка больше - только одно агентство торгует конкретной недвижимостью. И безопасность для продавца очевидна. О сроках, условиях продажи, денежных средствах – знает одно доверенное лицо. И не надо верить мифам, что сто агентств недвижимости быстрее продадут вашу недвижимость. Конечно быстрее, так как риэлторы устроят аукцион на понижение цены. Но ваша недвижимость, по такой цене ушла бы и в одном агентстве с такой, же скоростью. Где же ваш выигрыш, продавец недвижимости? Да, бывает, когда важна скорость, но чаще всего, продавцу недвижимости важна максимальная величина прибыли от продажи. А ее можно получить, когда квартира продается только в одном агентстве недвижимости. Вот, «думайте сами, решайте сами –иметь или не иметь….». И это жизнь.

Погода

Прогноз погоды на meteo.rikt.ru

Счетчики

Кто на сайте?

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
102
112
102
3710
2