Посмотреть квартиры

Arrow (0) Снять

С государственной программой «Переезд» можно избежать уплаты налогов при продаже недвижимости, которой вы владеете менее 3 лет.

Очень часто наши жилищные проблемы занимают выжидательный характер. Причины разные. Но одну из них можно разрешить, благодаря государственной программе «Переезд».

Если мы продаем квартиру, владельцами которой являемся менее 3 лет, то необходимо будет платить налог после продажи, по ставке 13% от суммы превышающей 1 миллион рублей.

Иногда этот налог настолько внушителен, что мы решаем сидеть и ждать 3 года, после этого срока мы освобождаемся от налога. Но иногда ждать невозможно, жизнь нас иногда ставит в жесткие рамки.

Допустим у вас 4-комнатная квартира, владеете которой вы менее 3-х лет, допустим 1 год. Необходимость переезда или разъезда назрела очень остро. Как быть?

Выход есть с государственной программой «Переезд»!

Государство вам выделяет деньги на покупку квартиры для разъезда, старую 4-комнатную квартиру есть возможность продавать два года, а ведь это как раз тот срок, который необходим, чтобы избежать налогообложения. Но квартира – то новая у вас уже есть! И налоги платить не нужно.

Программой предусмотрено, что если вы выбираете квартиру на первичном рынке недвижимости, то у вас есть возможность продавать старую квартиру два года.

Если ваш выбор пал на квартиру вторичного рынка, то свою старую квартиру государство вам дает возможность продавать один год. На растущем рынке недвижимости это очень выгодно. Так как новую квартиру вы покупаете по ценам сегодняшнего дня, а продавать будете по ценам, которые будут через год.

Вы экономите на налогах и получаете прибыль за счет роста цены. А если вы еще ни разу в жизни, при покупке недвижимости, не использовали вычеты, то получаете прибавку к бюджету в виде подоходного налога.

Риски с государственной программой «Переезд» сведены, практически к нулю.

Кстати, расширилась география программы «Переезд» в пределах области, если до Нового года в ней могли участвовать, только, жители Новокузнецка, Кемерово, Прокопьевска, то после Нового года могут участвовать жители Юрги, Л-Кузнецка, Междуреченска.

Работает эта программа по всей России. Если вы надумали переехать в другой город и владеете менее 3-х лет, то можете сначала купить недвижимость по новому месту жительства, а затем продавать.

Погода

Прогноз погоды на meteo.rikt.ru

Счетчики

Кто на сайте?

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
435
280
435
5792
3